Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

К терактам в Бостоне могут быть причастны еще двое - власти США

К терактам в Бостоне могут быть причастны еще двое - власти США
Власти США предполагают, что в организации взрывов в Бостоне могли принимать участие еще два человека, передает телекомпания NBC.
000
Напомним, что 19 апреля полиция в пригороде Бостона Уотертауне задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар. Агентство AP со ссылкой на неназванные источники сообщило в пятницу, что подозреваемые в теракте - уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечней.
По данным CNN, братья переехали в США из Казахстана, куда ранее бежали из Чечни.
Телеканал NBC сообщил, что они переехали в США вместе со своей семьей в 2002 или в 2003 году. Ранее поступали сообщения, что они проживали там как минимум один год.
СМИ выяснили, что мать Царнаевых, Зубейдат К. Царнаева, зарегистрированная с ними по одному адресу, в минувшем году была арестована по обвинению в краже одежды на сумму 1,6 тысячи долларов из фешенебельного магазина Lord & Taylor.
Из опубликованного ранее американским блогером фоторепортажа известно, что Тамерлан занимался боксом и мечтал попасть в олимпийскую сборную. Для выступления за сборную США он ожидал получения гражданства. Тамерлан также хотел бы выступить за Чечню, если бы она не входила в состав РФ. Тамерлан отметил, что «не понимает американцев» и является «очень религиозным».
Старший из братьев Царнаевых был убит сегодня, 19 апреля, в ходе перестрелки с полицией, Джохару удалось скрыться.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.