Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пластиковые пищевые упаковки опасны для мозга

Пластиковые пищевые упаковки опасны для мозга
Исследователи Йельского университета обнаружили, что даже низкие концентрации бисфенола А, содержащегося в пластиковой пищевой упаковке, например, в бутылочках для молока, отражаются на развитии мозга у приматов.
000


Американские ученые исследовали влияние продолжительного воздействия бисфенола А в суточной предельно безопасной дозе на мозг молодых зеленых обезьян. Оказалось, что бисфенол А резко затормозил развитие клеток спинного мозга и клеток гиппокампа (доля головного мозга), сообщает радио «Свобода».

Руководитель исследования доктор Тибор Хаджзан сказал: «Принимая во внимание полученные результаты, мы считаем, что Американское Управление по охране окружающей среды захочет рассмотреть возможность понижения «суточной предельно безопасной дозы» потребления бисфенола А человеком».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.