Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исполком УЕФА выдвинул Украине и Польше ряд условий

Исполком УЕФА выдвинул Украине и Польше ряд условий
На вчерашнем заседании Исполнительного комитета УЕФА в Бордо был выдвинут ряд условий, которые хозяева первенства-2012 Украина и Польша должны выполнить, чтобы через четыре года провести финальную стадию турнира.
000


В конце состоявшейся в Бордо встречи президент УЕФА Мишель Платини зачитал следующее заявление: «Исполнительный комитет УЕФА тщательно изучил составленный экспертами отчет о подготовке к Евро-2012 в Польше и Украине. На заседании исполкома, состоявшемся в Загребе в январе 2008 года, президент УЕФА Мишель Платини предупредил обе страны, что они должны заметно ускорить развитие проекта, чтобы Польша и Украина сохранили право на организацию Евро-2012».

В заявлении, текст которого обнародован на официальном сайте УЕФА, также говорится, что ознакомившись с отчетом Украины и Польши, «исполком может подчеркнуть, что за последние шесть месяцев обе страны добились прогресса на организационном уровне и в плане развития инфраструктуры. Однако этот прогресс не повсеместен и не постоянен».

Исполнительный комитет подтвердил намерение провести чемпионат Европы 2012 года в Польше и Украине. В то же время исполком указал на ряд условий, которые должны быть выполнены, чтобы проект не стоял на месте. Вот они:

• Обе страны должны продолжать прикладывать необходимые усилия, так как любое промедление может поставить под вопрос проведение турнира в этих странах;
• УЕФА решит, сколько стадионов (и, следовательно, городов) и какие именно будут принимать матчи турнира. Минимум их может быть шесть, максимум - восемь, учитывая, что контракты были подписаны с восемью стадионами, городами и аэропортами;
• Количество стадионов (городов) не обязательно будет равным в двух странах;
• Завершение работ на стадионах в Киеве и Варшаве остается основополагающим элементом всего проекта;
• Правительства обеих стран должны поддерживать свои национальные ассоциации и выполнять обязательства, данные УЕФА в отношении проекта, особенно те, которые касаются проживания и транспортной инфраструктуры.

После встречи Платини сказал: «Варшава и Киев - наша главная задача». Президент УЕФА подчеркнул, что если какой-то из этих двух стадионов не будет готов, страна лишится права принимать финальную стадию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.