Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Елизавета II отметит 87-летие в кругу семьи

Елизавета II отметит 87-летие в кругу семьи
В воскресенье, 21 апреля, королева Великобритании Елизавета II отметит день рождения. Празднование королева планирует провести свое 87-летие в Виндзорском замке в окружении родных и близких.
000
В Великобритании день рождения монарха отмечается два раза в год, так повелось с XVIII века. Второй праздник, уже на государственном уровне, отметят летом.

Это связано с тем, что британские монархи всегда хотели, чтобы подданные могли насладиться торжествами при хорошей погоде.


В 2012 году исполнилось 60 лет с начала царствования королевы Британии Елизаветы II. Править так же долго удавалось лишь обладателю абсолютного 72-летнего рекорда Людовику XIV, предпоследнему австро-венгерскому императору Францу-Иосифу, королеве Виктории, императору Японии Хирохито, королю Свазиленда Собузе, а также королю Таиланда Пхумипону Адульядету. Елизавета II пережила на троне 11 британских премьеров, столько же президентов США и девять советских и российских лидеров. А потому нет ничего удивительного, что Британия устроила грандиозные торжества по случаю бриллиантового юбилея правления своей королевы. Основные мероприятия продолжались со 2 по 5 июня.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.