Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Семья жены погибшего брата Царнаева просят СМИ уважать право на личную жизнь

Семья жены погибшего брата Царнаева просят СМИ уважать право на личную жизнь
Члены семьи Кэтрин Рассел (Katherine Russell), вдовы подозреваемого в Бостонском теракте Тамерлана Царнаева, попросили журналистов уважать их право на личную жизнь, передает в ночь на воскресенье телеканал NBC News.
000
«Наша дочь потеряла мужа, отца ее ребенка. Невозможно понять, как могла произойти такая ужасная трагедия. Теперь мы понимаем, что никогда по-настоящему не знали Тамерлана Царнаева. Наши сердца наполнены горечью от осознания ужаса, который он натворил. В это трудное время мы просим уважать право нашей семьи на личную жизнь», - говорится в адресованном СМИ заявлении родителей Кэтрин.
Ранее сообщалось, что у Тамерлана остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным британской газеты Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел специально приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. 
В свою очередь, представитель департамента здравоохранения Род-Айленда, где хранятся архивы актов гражданского состояния, заявила о том, что запись об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах отсутствует.
Как сообщают американские СМИ, обвинения предполагаемому террористу, который вместе с братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, могут предъявить уже в субботу. На повестке дня также вопрос, кому предстоит судить предполагаемого преступника.
По данным СМИ, Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев накануне скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с преследовавшей их полицией.
Западные СМИ сообщили, что предполагаемые устроители теракта - Тамерлан и Джохар Царнаевы - являются выходцами из России. Царнаевы действительно непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. По информации СМИ, Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году.
Отец Анзор Царнаев на данный момент проживает в Махачкале.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.