Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При сходе лавины в штате Колорадо погибли пять сноубордистов

При сходе лавины в штате Колорадо погибли пять сноубордистов
Пять человек погибли в субботу при сходе снежной лавины на перевале Ловленд-Пасс (Loveland Pass) в американском штате Колорадо, сообщает в ночь на воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на шерифа округа Клир-Крик Дона Крюгера.
000
По словам шерифа, под толщей снега и льда оказались шестеро сноубордистов. Только одного из них удалось извлечь из-под снежных завалов живым. Информации о его состоянии не поступало.

Из-за того, что спортсмены начали массово покидать перевал после схода лавины, местным властям пришлось перекрыть проходящую мимо него магистраль.

Перевал Ловленд-Пасс, расположенный на высоте около 3,6 тысячи метров, особенно популярен среди сноубордистов и любителей внетрассового лыжного туризма, отмечает агентство.

Напомним, в январе в горах Шотландии пятеро альпинистов упали с обрыва большой высоты и были погребены под тяжелой толщей снега и льда. Шестой член группы не пострадал и немедленно вызвал службу спасения. Спасатели извлекли из-под снега тела четырех погибших. Еще одной женщине удалось выжить, но она была госпитализирована с тяжелыми травмами в больницу города Форт-Уильям.

Тела четверых скалолазов были обнаружены позднее.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.