Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии появился центр реабилитации для боевиков Аль-Каиды

В Саудовской Аравии появился центр реабилитации для боевиков Аль-Каиды
Саудовская Аравия создала в Эр-Рияде реабилитационный центр для взятых в плен или арестованных боевиков Аль-Каиды, где они смогут пройти психологическое консультирование, спа-процедуры и посетить тренажерный зал.
000
Об этом сообщает Agence France-Presse. Комплекс был построен принцем Мохаммедом бин Найефом.

Центр в Эр-Рияде занимает площадь, равную 10 футбольным полям. Одновременно в нем могут находиться 228 человек, причем в каждом из 12 зданий комплекса будет размещаться по 19 заключенных. При хорошем поведении они могут рассчитывать на двухдневные выходные со своими семьями.

Ранее такой же центр открылся в Джидде, однако столичный комплекс отличается от него роскошными условиями для жизни. Около трех тысяч боевиков и экстремистов, взятых в плен в Саудовской Аравии, должны пройти через эти центры перед тем, как их выпустят на свободу.

Планируется, что в ближайшем будущем будут открыты еще три таких же комплекса на севере, востоке и юге страны.

Мохаммед бин Найеф, член королевской семьи Саудовской Аравии, является министром внутренних дел страны. Именно он руководил подавлением местной секции Аль-Каиды после того, как террористическая группа провела несколько атак в 2003-2006 годах, которые привели к гибели 150 саудовцев и иностранцев. В 2009 году принц сам пережил атаку террориста-смертника.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.