Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании ОУН-УПА преступными организациями

Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании ОУН-УПА преступными организациями
В польский Сейм внесен законопроект о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Кресов в 1939-1947 годах.
000

Проект постановления зарегистрирован 11 апреля 2013.

Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.

«При полном молчании властей в Киеве и Варшаве в украинских городах появляются памятники Степану Бандере и другим руководителям ОУН, их именами называют улицы и площади, проходят марши, которые прославляют героизм УПА, издаются публикации, отрицается участие УПА в убийствах поляков. Систематически - кроме немногочисленных исключений - на территории Украины блокируются попытки увековечения жертв террора УПА», - говорится в обосновании к проекту постановления.

«Эти тенденции являются полным отрицанием идей предыдущих постановлений сейма Республики Польша, которые призывают к согласию между поляками и украинцами на почве правды. Сегодня эта правда отрицается неслыханно дерзким способом», - отмечается в тексте документа.

Также в постановлении предлагается объявить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА.

По материалам: ZIK

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.