Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брату Каддафи предъявлены обвинения в покушении на жизнь представителя власти

Брату Каддафи предъявлены обвинения в покушении на жизнь представителя власти
Каирский суд принял решение возбудить уголовное дело в отношении двоюродного брата бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Ахмеда Каддафа, обвиняемого в попытке убийства, сопротивлении властям и хранении незарегистрированного оружия, сообщили представители ведомства.
000

Ахмед Каддаф ад-Дам, которого разыскивает Интерпол по представлению ливийского правительства, был арестован в середине марта в Каире. При попытке своего задержания Каддаф оказал вооруженное сопротивление.

Ад-Дама, бывшего координатора ливийско-египетских отношений во время правления Каддафи, обвиняют в финансовых махинациях и соучастии в преступлениях, совершенных режимом. Кроме того, в отношении него требуют применение экстрадиции.

В настоящее время между Египтом и Ливией действует комиссия на уровне экспертов, которая занимается определением «законных оснований» для передачи Каиром бывших соратников Каддафи по представлению ливийских властей.

После падения режима Каддафи осенью 2011 года в соседний Египет перебрались сотни его сторонников.

Напомним, 19 марта полицейский спецназ штурмом взял квартиру в центре Каира, в которой находился Каддаф.

Между тем, в январе в Ливии старший сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, впервые предстал перед судом.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.