Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики Северного Кавказа заявили, что не причастны к теракту в Бостоне

Боевики Северного Кавказа заявили, что не причастны к теракту в Бостоне
Северокавказские боевики дали опровержение информации о своей возможной причастности к теракту в Бостоне и связи с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, его предполагаемыми организаторами.
000

Их заявление размещено в Twitter сайта Кавказ-центр.

В сообщении  cказано, что за время полугодичного пребывания в Дагестане в 2012 году Тамерлан Царнаев не выходил на связь с моджахедами.

Кроме того, заявляют боевики, они не считают США своим врагом и воюют исключительно с Россией, а также не наносят удары по гражданским объектам.

Полиция Бостона сообщила о задержании Джохара Царнаева

Ранее чеченские силовики высказывали мнение о маловероятной возможности сотрудничества братьев Царнаевых с моджахедами. В правоохранительных органах республики уже проверили эту версию, не найдя ей подтверждения.

По словам силовиков, в случае контактов Царнаевых с бандподпольем их имена были бы внесены в особый список.

Дядя братьев-террористов: «Они опозорили семью и весь чеченский народ»

В настоящий момент полиция США проверяет информацию, согласно которой Царнаевы были связаны с российским бандподпольем.

В частности, проверяется информация об их возможных контактах с организацией Имарат Кавказ, признанной в России и США террористической.

Основанием для таких подозрений стал визит Тамерлана Царнаева в Россию в начале 2012 года. По их данным, во время поездки Царнаев, покинувший страну еще в детстве, посетил Чечню и Дагестан.

Напомним, ранее губернатор штата Массачусетс Деваль Пaтрик заявил, что на кадрах с камеры видеонаблюдения у финишной черты марафона в Бостоне видно, как подозреваемый в теракте кладет на землю рюкзак с предполагаемой взрывчаткой и спокойно уходит перед тем, как предмет взрывается; по его словам, на видео отчетливо виден Джохар Царнаев.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.