Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На президентских выборах в Парагвае с большим отрывом лидирует оппозиционный кандидат

На президентских выборах в Парагвае с большим отрывом лидирует оппозиционный кандидат
На президентских выборах в Парагвае с большим преимуществом побеждает 56-летний предприниматель Орасио Картес, передает Reuters со ссылкой на данные экзит-поллов.
000

Картес является одним из богатейших людей страны. Он баллотировался на пост президента от влиятельной правоцентристкой партии Колорадо, находящейся в настоящий момент в оппозиции.

Главным соперником Картеса на выборах был кандидат от правящей Либеральной партии Эфраин Алегре.

По данным одного из опросов избирателей на выходе с участков, Картес набирает 50,8 процента голосов, а Алегре - 37 процентов. Другой опрос отдает Картесу 53,5 процента голосов, а его Алегре - 32,6 процента.

Партия Колорадо, от которой Картес выдвинут на пост президента, до поражения на предыдущих выборах, прошедших в 2008 году, находилась у власти в стране течение 60 лет.

Президент Парагвая избирается на пятилетний срок без права переизбрания.

Напомним, в июне 2012 года в Парагвае парламент Парагвая потребовал отставки президента Фернандо Луго, обвинив его в гибели 17 человек в ходе столкновений крестьян с полицией. Изначально Луго обвинил депутатов в государственном перевороте, однако 22 июня подал в отставку.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.