Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея назвала возможную дату запуска ракеты КНДР

Южная Корея назвала возможную дату запуска ракеты КНДР
Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает агентство France Presse.
000

По словам представителя оборонного ведомства Южной Кореи, наиболее вероятными датами пуска могут быть 25 апреля, когда в КНДР отмечается день основания Корейской народной армии, 30 апреля, на которое запланировано окончание масштабных совместных учений Южной Кореи и США Foal Eagle, или же 27 июля - день подписания перемирия в Корейской войне 1950 - 1953 годов.

«Это три потенциальные даты, однако никто не может предугадать, в каком направлении будет действовать Север», - цитирует агентство слова представителя южнокорейского Минобороны.

Напомним, ранее южнокорейские и западные аналитики предполагали, что Пхеньян может провести ракетные испытания в годовщину дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля, который в стране отмечается как День Солнца.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в разведке страны, КНДР переместила к восточному побережью страны две мобильные пусковые установки баллистических ракет типа Скад. По данным южнокорейской разведки, в начале апреля КНДР переместила две ракеты средней дальности Мусудан и установила семь мобильных пусковых установок в Вонсане и провинции Южная Хамген на восточном побережье.

Обострение конфликта на Корейском полуострове наблюдается с начала марта, после того, как КНДР в ответ на совместные учения Южной Кореи и США разорвала перемирие и заявила о намерении запустить баллистическую ракету.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа Мусудан. По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа Скад и Нодон.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.