Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Медики не могут определить причину смерти Царнаева

Медики не могут определить причину смерти Царнаева
В Бостоне медики не могут определить причину смерти старшего из двух подозреваемых в теракте на городском марафоне Тамерлана Царнаева, сообщает Associated Press
000
По словам главы исполнительного отдела общественной безопасности Террела Харриса, судмедэкспертам пока не удалось определить точную причину смерти 26-летнего выходца из Чечни. Тамерлан Царнаев погиб в результате перестрелки с полицией. В спецоперации по задержанию преступников участвовали около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи. 
Напомним, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания, сообщает в телеканал ABC News со ссылкой на источники, близкие к следствию.
Федеральные прокуроры уже готовят обвинительное заключение, которое будет предъявлено Царнаеву в ближайшее время. Вероятней всего преступнику будут инкриминировать обвинения в терроризме, применении оружия массового уничтожения. В этом случае ему грозит высшая мера наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь.

Полиция выяснила, что братья Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием. Помимо этого, в списке преступлений братьев числится угон автомобиля и похищение человека.

Силовики установили также, что братья планировали осуществление новых терактов с использованием бомб. Полицейские нашли тайник преступников, арсенал включал большое количество огнестрельного оружия и взрывчатки.

Как сообщалось, дело Царнаева, который вместе с погибшим в результате перестрелки с полицейскими братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, может быть рассмотрено как на федеральном уровне, так и в суде штата Массачусетс. Это решение - вопрос жизни и смерти, отмечает CNN. Власти Массачусетса не приговаривают преступников к смертной казни. При этом в суде федерального уровня такой исход дела вполне вероятен.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.