Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: очень агрессивная Россия является угрозой для мира

Обама: очень агрессивная Россия является угрозой для мира
Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама заявил, что очень агрессивная Россия является угрозой для мира.
000


В частности, во время предвыборных дебатов вечером в пятницу в Оксфорде (штат Миссисипи) Обама заявил: «Очень агрессивная Россия является угрозой для мира и стабильности в регионе».

По словам сенатора-демократа «их действия в Грузии были неприемлемыми», сообщает РИА «Новости».

«Важно, чтобы у нас был единый альянс, и мы объяснили русским, что нельзя быть супердержавой XXI-го века и вести себя как диктатура», - сказал Обама. 

В то же время, и Обама и его конкурент сенатор-республиканец Джон Маккейн не ожидают возвращения «холодной войны» с Россией. «Я не верю, что мы вернемся назад к «холодной войне». Я уверен, что это не случится, но я считаю, что нам нужно укреплять наших друзей и союзников», - заявил Маккейн.

«Мы хотим работать вместе с русскими, но у нас есть полное право ожидать от русских такого поведения, которое будет соответствовать стране, уважающей международные границы и нормы международного поведения», - добавил Маккейн.

«Мы не можем вернуться к положению «холодной войны» в отношении России», - заявил также и Обама.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.