Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский мультфильм победил на фестивале в Лос-Анджелесе

Украинский мультфильм победил на фестивале в Лос-Анджелесе
Мультипликационный цикл «Народная мудрость» Национальной телекомпании Украины получил награду Универсального поликультурного фестиваля кино
000

Мероприятие проходило с 12 по 14 апреля в Лос-Анджелесе (США). Украинские мультфильмы были признаны лучшими в номинации мультипликационных короткометражных фильмов, пишет lb.ua.

Представителям Украины вручили Certificate of Excellence (Сертификат отличия).

Как отметили работники Генерального консульства Украины в Сан-Франциско, зрительская аудитория - более 6000 человек - особенно эмоционально восприняла показ «Народной мудрости», представившей разнообразие украинского фольклора в пословицах и поговорках.

Отечественные телевизионщики и дипломаты также представили всему сообществу фильммейкеров, известных продюсеров, а также представителям других теле-и кинокомпаний информацию об основных направлениях развития индустрии в Украине и деятельность НТКУ.

В общем в Универсальном культурном фестивале кино приняли участие более 20 стран. Партнерами мероприятия выступили Бродвейский международный кинофестиваль г. Лос-Анджелеса и Международный молодежный кинофестиваль г. Сан-Диего.

Национальная телекомпания при активном содействии Генерального консульства Украины продемонстрировала свои программы - документальную ленту «Независимость. 7300 дней» и уже упомянутый цикл коротких мультфильмов «Народная мудрость».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.