Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интенсивный шопинг может заменить зарядку - исследование

Интенсивный шопинг может заменить зарядку - исследование
Хождение по магазинам может быть почти таким же полезным для здоровья, как занятия фитнесом, выяснили британские исследователи.
000

Ученые посчитали, что в среднем женщина за год проходит по магазинам 334 километра. Такая нагрузка, по мнению специалистов, позволяет сжигать более 14 тысяч килокалорий, что приблизительно равно 67 плиткам шоколада. Если ходить по магазинам дважды в неделю по два часа, то за всю жизнь можно пройти расстояние почти в 20 тысяч километров, пишет AlterNews.

Исследование компании Promotional Codes проводилось на 20 добровольцах, которые ходили по магазинам с шагомером. Четыре недели участники эксперимента мерили пройденное расстояние, учитывая не только походы за одеждой или аксессуарами, но и обычные ежедневные походы за продуктами.

Исследователи пришли к выводу, что правильно организованный шопинг вполне может заменить зарядку. Для этого необходимо ходить быстро, высоко тянуться за вещами, носить тяжелые сумки и проводить в магазинах не менее двух часов.

Напомним, ранее ученые из США установили, что аэробика уменьшает разрушительное действие алкоголя на мозг.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.