Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Власти США предъявили Джохару Царнаеву обвинение

Власти США предъявили Джохару Царнаеву обвинение
Власти США официально предъявили обвинения Джохару Царнаеву, который подозревается в организации взрывов во время бостонского марафона.
000

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя федерального суда.

Обвинения были предъявлены в больничной палате, где находится Царнаев, в присутствии судьи.

Напомним, 15 апреля два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона недалеко от финишной черты марафона. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. 

19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала 26-летнего Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Его 19-летний брат был задержан позже в результате масштабной спецоперации и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями. Его состояние остается тяжелым. 

По данным СМИ, Джохар собирался в ближайшее время приехать в Дагестан, чтобы навестить родственников. Старший брат также собирался к родственникам, а в одном из УФМС Дагестана был обнаружен новый российский паспорт на имя Тамерлана Царнаева, который тот заказал в июле 2012 года взамен утерянного, заплатив штраф в 300 рублей.

Мать Царнаевых рассказала журналистам, что брат ее мужа - юрист в «крупной нефтяной компании». По словам женщины, он обеспечит Джохару Царнаеву качественную защиту на суде.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.