Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла заявила о готовности дать отпор США в случае применения санкций после выборов

Венесуэла заявила о готовности дать отпор США в случае применения санкций после выборов
Власти Венесуэлы заявили о готовности принять ответные меры в разных направлениях политики и экономики в случае, если США применят санкции к южноамериканской стране из-за отказа пересчитать голоса по итогам президентских выборов, сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа.
000

«Если США прибегнут к экономическим или каким-либо другим санкциям, мы примем меры в торговом, экономическом, энергетическом и политическом плане, какие посчитаем необходимыми, чтобы дать убедительный ответ», - цитируют местные СМИ слова Хауа.

Слова главы венесуэльского МИД стали ответом на заявление чиновницы госдепартамента США Роберты Джекобсон, которая недавно в интервью CNN не подтвердила, но и не опровергла возможности введения санкций против Каракаса в связи с отказом властей пойти на полный пересчет голосов.

Напомним, 16 апреля Национальный избирательный совет Венесуэлы опубликовал окончательные результаты выборов, согласно которым победу одержал и.о. президента Николас Мадуро с 50,75% голосов.

Его соперник Энрике Каприлес, набравший 48,97% голосов, предупредил, что признает поражение только после пересчета всех бюллетеней.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.