Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы оказать КНДР продовольственную помощь, если попросят

США готовы оказать КНДР продовольственную помощь, если попросят
Спецпосланник США по вопросам прав человека в КНДР Роберт Кинг заявил, что Вашингтон готов оказать помощь Пхеньяну, если тот попросит, поскольку известно, что продовольственная ситуация в Северной Корее остается "довольно тяжелой". Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает агентство Ренхап.
000

«Если поступит просьба о помощи, я уверен, мы ее рассмотрим. Мы стараемся проводить гуманитарную помощь отдельно от политических предпочтений», - сообщил Кинг в ходе круглого стола с журналистами в Госдепартаменте США. По словам спецпосланника, США разделяет продовольственную помощь и политику.

«Отчеты, которые мы получаем от организаций, действующих на территории Северной Кореи, показывают, что условия остаются довольно тяжелыми. Люди недополучают протеины. Ситуация с едой очень напряженная», - сказал Кинг.

Тем временем отчет, подготовленный Всемирной продовольственной программой, показал, что ситуация с продовольствием в КНДР улучшилась.

Спецпосланник США также отметил, что ситуация с правами человека в КНДР остается «вопиющей». Особенное беспокойство, по его мнению, вызывают политические лагеря, где, по некоторым данным, содержатся 200 тысяч человек. Кинг сообщил, что ситуация с правами человека ухудшилась с приходом лидера КНДР Ким Чен Уна. «Число перебежчиков сократилось по сравнению с прошлым годом. В прошлом году из КНДР бежали, наверно, 57% от общего числа беженцев предыдущего года. Я думаю, это из-за более жесткого контроля на границе», - сказал Кинг.

Напомним, ранее власти Монголии сообщали, что КНДР обратилась к ним с просьбой о продовольственной помощи.

США приостановили поставки продовольственной помощи в Пхеньян в 2009 году, подозревая, что она распределяется среди военной и правящей элиты и не достается простым гражданам. В 2011 году США планировали отправить в КНДР 240 тысяч тонн еды, но сделка не состоялась из-за запуска Пхеньяном ракеты дальнего действия.

 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.