Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С затонувшего судна Толстой спаслись двое моряков

С затонувшего судна Толстой спаслись двое моряков
Двоим членам экипажа грузового судна «Толстой», затонувшего накануне в Черном море, удалось спастись.
000

 
В 03:47 28 сентября моряки известили сигнальной ракетой о своем местонахождении. Спасательный плот был выброшен на побережье возле г.Бургас (местность Царевец).
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, к морякам направлен корабль Военно-морских сил Республики Болгария. Судьба остальных членов экипажа судна «Толстой» пока неизвестна. На месте работают болгарские спасательные службы, однако поисково-спасательные работы осложняются погодными условиями.
 
Напомним, судно затонуло утром 27 сентября в Черном море, на расстоянии 10-15 миль от побережья Республики Болгария, около мыса Эмин. Катастрофа произошла в результате сложных погодных условий (ветер - 25 м/с, волнение моря - 7 баллов).
 
По информации пресс-службы МЧС, судно, ходившее под флагом Корейской Народной Демократической Республики, следовало из Ростова-на-Дону в порт Нимруд (Турция) и перевозило металлопрокат (сталь). Сигнал «Бедствие» судно не подавало. По предварительным данным, экипаж «Толстого» состоял из 9 граждан Украины и одного гражданина России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.