Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле захваченного пиратами судна Faina дежурит американский эсминец

Возле захваченного пиратами судна Faina дежурит американский эсминец
Возле захваченного сомалийскими пиратами украинского грузового судна «Faina» начал дежурство американский эсминец.
000

 
Корабль «USS Howard» подошел к грузовому судну на расстояние 1000 метров, сообщает Deutsche Welle. Таким образом американцы хотят предотвратить разгрузку судна, на борту которого находятся 33 танка Т-72, а также гранатометы, боеприпасы к танкам и другое вооружение. 
 
Тем временем пираты с «Faina» ослабили требования к выкупу за судно, снизив сумму с $35 млн. до $5 млн. По-видимому, они осознали, что не смогут выгрузить танки, не причалив к берегу. 
 
Напомним, «Faina» следовала из Николаева в Кению. 25 сентября в 16:00 капитан сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь оборвалась. Экипаж судна «Faina» состоит из 21 человека, из которых 17 – граждане Украины (в том числе капитан корабля), 3 – граждане Российской Федерации, 1 – гражданин Латвии. 
 
Главное командование Военно-морских сил России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль «Неустрашимый», который вышел из Балтийска 24 сентября.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.