Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борцы с лженаукой рассказали о количестве целителей в России и их доходах

Борцы с лженаукой рассказали о количестве целителей в России и их доходах
В России сейчас работает около миллиона целителей, оборот которых составляет "много миллиардов долларов в год", сообщили российские ученые.
000
Председатель комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук Евгений Александров заявил, что треть россиян обращается к знахарям.

«Мы пытаемся защитить наш народ от них просвещением», - отметил академик.

Глава комиссии сообщил, что организация «присматривает за образованием». В частности, ведется борьба за то, чтобы в школьную программу не включали астрологию и уфологию. Ведомство также препятствует включению в школьный курс таких учебников как «Физика тонкого мира».

Недавно, по словам Александрова, комиссии удалось предотвратить запуск программы «Чистая вода», которая требовала финансирования в полтриллиона долларов. Авторы программы хотели разработать фильтры воды для каждого крана в каждой квартире, вместо того, чтобы чистить трубы.

Комиссия по борьбе с лженаукой была образована в 1998 году по инициативе академика Виталия Гинзбурга. Академик Евгений Александров возглавил комиссию в феврале 2013 года после смерти прежнего руководителя Эдуарда Круглякова.

Напомним, в 2012 году власти Москвы заявили о намерении взять под контроль деятельность народных целителей, работающих вне сферы официального здравоохранения.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.