Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Заложник братьев Царнаевых рассказал, что их следующей целью был Нью-Йорк

Заложник братьев Царнаевых рассказал, что их следующей целью был Нью-Йорк
Мужчина, которого Царнаевы взяли в заложники и похитили его внедорожник спустя два дня после бостонского теракта, дал показания полиции.
000

Как сообщает CBS, власти не разглашают ни имени, ни национальности заложника, однако известно, что он очень плохо говорит по-английски. Тем не менее, полицейским удалось «надавить на него» и заставить вспомнить подробности вечера накануне 18 апреля, когда Тамерлан Царнаев был убит, а его брат Джохар прорвал оцепление и скрылся в бостонском районе Уотертаун.

По словам мужчины, в своих разговорах братья Царнаевы часто употребляли слово Манхэттен - это чуть ли не единственное слово из долгих диалогов предполагаемых террористов, которое понял их бывший заложник.

Свидетель также рассказал, что чеченцы много говорили на русском, однако не сообщается, владеет ли он сам этим языком.

Власти Бостона, узнав о том, что одной из возможных целей преступников был Нью-Йорк, немедленно сообщили в центральный полицейский департамент Нью-Йорка. Местное начальство распорядилось «перевернуть вверх дном все поезда, мосты и тоннели» на территории крупнейшего города США, однако результаты этих проверок пока неизвестны.

Напомним, как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.

Напомним, 15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.