Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Франции окончательно утвердил легализацию однополых браков. Оппозиция заявляет о нарушении конституции

Парламент Франции окончательно утвердил легализацию однополых браков. Оппозиция заявляет о нарушении конституции
Депутаты национального собрания Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.
000
Теперь для вступления закона в силу его должен подписать президент страны Франсуа Олланд, обещавший в ходе предвыборной кампании разрешить однополые браки.

Группа французских сенаторов подала обращение в Конституционный совет для признания нарушающим конституции одобренный во вторник закон о легализации однополых браков, сообщил во вторник веб-сайт газеты Le Figaro.

Сенаторы, представляющие оппозиционные партии, считают, что закон противоречит действующими нормам международного гражданского права. Также, по их мнению, определение брака, будучи фундаментальным принципом, признаваемым законами Республики, не может быть изменено посредством принятия обычного закона.

С начала текущего года во Франции прошли несколько массовых акций протеста против принятия закона.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.