Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соевые бобы содержат вещество, способное вернуть коже упругость

Соевые бобы содержат вещество, способное вернуть коже упругость
Новое исследование показало, что генистеин, содержащийся в соевых бобах, является эффективным средством для возвращения молодости коже, поскольку это вещество предотвращает истощение имеющегося в коже коллагена.
000

Ранее генистеин уже был признан учеными как действенное средство в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак и сердечные болезни. Однако, как показало исследование, это вещество также является эффективным средством против морщин.

Клинические испытания на примерно 2000 женщинах в возрасте от 50 до 65 лет, проведенные в 2011 году, показали, что использование генистеина способствует увеличению в организме производства коллагена - белка, который придает коже упругость и эластичность, но который истощается с возрастом, пишет The Daily Mail.

Генистеин блокирует ферменты, которые вызывают истощение имеющегося в коже коллагена, а также стимулирует производство нового. Испытания показали, что спустя всего один месяц после нанесения двух-трех капель генистеина дважды в день на область вокруг глаз 53% участниц эксперимента заявили о заметном уменьшении морщин и улучшении качества кожи.

Особенно эффективно действие генистеина для женщин, переживающих менопаузу. Эксперты обнаружили, что структурно молекулы этого вещества очень похожи на эстроген и поэтому действуют по аналогии с заместительной гормональной терапией (ЗГТ), уменьшая частоту и интенсивность приливов, но без неприятных побочных эффектов.

Напомним, ранее австралийские ученые составили список распространенных в быту привычек, которые ускоряют процесс старения и приводят к преждевременному появлению морщин.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.