Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД России сообщило о задержании белгородского стрелка. В ближайшее время он будет допрошен

МВД России сообщило о задержании белгородского стрелка. В ближайшее время он будет допрошен
Полиции удалось задержать подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. В ходе операции был ранен полицейский, сообщили в пресс-центре МВД России.
000

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», - сказано в заявлении пресс-центра.

Также сообщается, что операцией по задержанию руководил лично глава МВД Колокольцев.

«Колокольцев со вчерашней ночи находится в Белгороде и лично руководил операцией. Он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий», - добавили в МВД.

Операция по задержанию преступника, устроившего массовый расстрел в центре Белгорода, проводилась на международном уровне.

Около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов принимали участие в поиске стрелка. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, а также стянуты спецподразделения Зубр и Рысь центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство двух и более человек», по которой преступнику грозит пожизненное заключение. После осмотра магазина, где произошла стрельба, добавились еще две статьи - по факту хищения оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Напомним, Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, по данным полиции, родился в 1981 году, проживает в Белгороде, имеет одну судимость иотсидел четыре года, но сразу по нескольким статьям.
 
«Следователи выехали на место задержания Помазуна и в ближайшее время приступят к его допросу», - отметили в пресс-службе.

Ранее власти Белгорода по ошибке сообщили о задержании преступника, однако эта информация была опровергнута.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.