Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Беларуси состоялись

Выборы в Беларуси состоялись
Парламентские выборы в Беларуси признаны состоявшимися. По данным Центризбиркома страны, в голосовании приняли участие необходимые 50% избирателей.
000

 
Свыше 26% граждан Беларуси сделали свой выбор в ходе досрочного голосования, которое проводилось с 23 сентября.
 
Как сообщает радио «Свобода», за ходом выборов следят несколько сотен международных наблюдателей, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Координатор наблюдения от демократических сил страны Николай Похабов заявил журналистам о многочисленных случаях нарушения законодательства в ходе голосования. Представители ЦИК отметили, что зарегистрированы факты некорректного поведения со стороны наблюдателей ОБСЕ.
 
Тем временем, Министерство внутренних дел Беларуси, проведя специальную проверку, не подтвердило факт вскрытия урны для голосования, о котором сообщили некоторые СМИ. Так сообщалось, что сотрудник милиции Центрального РУВД города Минска, обеспечивающий охрану порядка на столичном избирательном участке №463 Старовиленского избирательного округа №105, якобы зафиксировал несанкционированное вскрытие урны для досрочного голосования, в связи с чем произошел вброс туда бюллетеней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.