Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никто из белорусских оппозиционеров в парламент не прошел

Никто из белорусских оппозиционеров в парламент не прошел
Никто из кандидатов, представлявших оппозиционные силы на парламентских выборах в Беларуси, в новый состав Палаты представителей не прошел.
000


Об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования по 100 из 110 избирательных округов, оглашенные председателем ЦИК Беларуси Лидией Ермошиной

При этом журналисты попросили уточнить, действительно ли оппозиция в парламент не попала. «Абсолютно правильно, никто из представителей оппозиции не прошел», - подтвердила Ермошина.

Как пояснила председатель ЦИК, избиратели не голосовали за оппонентов власти из-за «боязни резких телодвижений» и «нежелания резко изменить жизнь». По ее словам, белорусский избиратель «боится потерять то, что имеет» и весьма настороженно относится к слову «оппозиция», сообщает Lenta.ru.

Ранее секретарь ЦИК Николай Лозовик сообщмл, что кандидаты от оппозиции получили от 5 до 15% голосов. Так, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько набрал 9,7%, представитель БСДПГ Игорь Рынкевич 15%, лидер белорусских коммунистов Сергей Калякин - 15,6%, Ольга Козулина - 8,6%. Депутат парламента Ольга Абрамова, которую называют представителем конструктивной оппозиции, набрала 24 %.

Напомним, выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания прошли в Белоруссии в воскресенье, 28 сентября. В выборах участвовали 264 кандидата, причем в некоторых округах выборы прошли на безальтернативной основе. Явка избирателей, по подсчетам ЦИК, составила 75,3%.

Вечером в воскресенье в центре Минска пршел митинг сторонников оппозиционных сил Белоруссии. По разным данным, в мероприятии участвовали от 500 до несколько тысяч человек. Лидеры оппозиции объявили, что в ходе выборов было допущено множество нарушений, а явка завышена в несколько раз. Активисты назвали состоявшиеся выборы фарсом и призвали провести повторное голосование. Демонстрация не была сакционирована властями, однако прошла без инцидентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.