Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Четвертый ОМКФ объявил список гала-премьер

Четвертый ОМКФ объявил список гала-премьер
На четвертом Одесском международном кинофестивале в секции «Гала-премьеры» покажут новый фильм Франсуа Озона «Всего 17», англоязычный дебют корейского режиссера Пак Чхан Ука «Стокер» и фильм Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение»
000

Новая работа «Всего 17» (Jeune et jolie) французского режиссера Франсуа Озона на днях была заявлена в конкурсной программе 66-го Каннского кинофестиваля. Картина в жанре психологической мелодрамы рисует портрет 17-летней француженки в поисках любви и самой себя. В одной из главных ролей снялась Шарлотта Рэмплинг, уже известная по фильму «Бассейн» и удостоенная за эту роль премии Европейской киноакадемии.

Лихо закрученный детективный триллер «Лучшее предложение» (La migliore offerta), специальный гала-показ которого состоялся в рамках 63-го Берлинского кинофестиваля, снял признанный мастер нового итальянского кинематографа Джузеппе Торнаторе, обладатель Гран-при жюри МКФ в Каннах, двух премий BAFTA и Оскара за лучший иностранный фильм – «Новый кинотеатр «Парадизо». В центре итало-немецкого фильма с известным актерским составом – австралиец Джеффри Раш и британец Дональд Сазерленд – неожиданная история любви между преуспевающим владельцем аукционного дома и таинственной женщиной, желающей продать большую антикварную коллекцию умершей тети. Роль незнакомки исполнила муза Йоса Стеллинга - Сильвия Хос, сыгравшая также и в его последнем фильме «Девушка и смерть», который нидерландский режиссер представит на ОМКФ-2013.

Фильм «Стокер» (Stoker) – долгожданный англоязычной дебют одного из самых талантливых кинематографистов последних лет, лауреата Большого приза жюри Каннского кинофестиваля за фильм «Олдбой» – корейского режиссера, сценариста, продюсера и бывшего кинокритика Пак Чхан Ука. Премьера картины, соединившей в себе мистический триллер и семейную драму, с Николь Кидман, Миай Васиковской и Мэттью Гудом в главных ролях, состоялась на кинофестивале Сандэнс в США, а европейская премьера стала фильмом-закрытием Роттердамского МКФ-2013. Сценарий к киноленте, который Уэнтуорт Миллер написал, вдохновившись фильмом Альфреда Хичкока «Тень сомнения», еще в 2010 году занял пятое место в голливудском «Черном списке» – десятке лучших нереализованных сценариев.

Напомним, четвертый Одесский международный кинофестиваль состоится 12-20 июля 2013 года. «Гала-премьеры» – это секция внеконкурсной программы ОМКФ, в рамках которой зрители фестиваля одними из первых в Украине смогут увидеть самые горячие кинопремьеры года.

Фокус – информационный партнер ОМКФ.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.