Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Сысоева не станет директором Черкасской филармонии, - министр культуры

Ольга Сысоева не станет директором Черкасской филармонии, - министр культуры
Министр культуры Украины Леонид Новохатько убежден, что 23-летняя депутат от Партии регионов Ольга Сысоева не будет назначена директором Черкасской областной филармонии
000

На пресс-конференции в среду в Киеве он сообщил, что у него состоялся разговор по этому поводу с главой Черкасской облгосадминистрации Сергеем Тулубом.

«К чести Тулуба, хочу сказать, что он мне твердо сказал, что она не будет рекомендоваться властью на должность директора. Речь идет о ее временном пребывании сейчас до завершения конкурса, который будет публичным, с привлечением депутатов областного совета», - сказал министр.

  Министр культуры удивлен назначением 23-летней регионалки и.о. директора Черкасской филармонии

Он отметил, что приказ о назначении и.о. директора филармонии Сысоевой был подписан главой Черкасского областного совета, а не главой ОГА.

«Но свое отношение я высказал губернатору, поскольку там было представление исполнительной власти. Я никогда не поддержу решение, когда музыкальным заведением, тем более, таким уважаемым как областная филармония, будет руководить человек, не имеющий профильного образования, жизненного и профессионального опыта. Она имеет высшее образование, я запросил диплом, она не студентка, но она в 2011 году получила филологическое образование, »языки и литература« у нее специальность по диплому. Это не та специальность, которая дает возможность отличать »ля« от »ля-диез", - подчеркнул он.

Напомним, что не смотря на протест работников филармонии, 23-летнюю регионалку все-таки назначили на должность исполняющей обязанности директора.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.