Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания готова ради экстрадиции Абу Катады пойти на крайние меры

Великобритания готова ради экстрадиции Абу Катады пойти на крайние меры
Правительство Великобритании подписало договор с Иорданией о возможной экстрадиции радикального исламского проповедника Абу Катады.
000
Об этом в парламенте заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Данное соглашение включает в себя условие о справедливых судебных процессах в обеих странах.

Мэй добавила, что правительство будет делать все, что в его силах, чтобы экстрадировать Катаду. Мэй собирается напрямую обратиться в Верховный суд страны с просьбой разрешить выслать его. В случае если суд откажет, договор позволит осуществить депортацию без судебного согласия.

В Иордании Катаду обвиняют в организации терактов. Великобритания планировала выдать проповедника давно, но суды не разрешали сделать это, мотивируя это тем, что суд над Катадой в Иордании будет несправедливым.

Как сообщает The Times со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дэвида Кэмерона, ради экстрадиции Великобритания готова пойти на крайние меры, в том числе на временный выход из Европейской конвенции по правам человека.

Абу Катада, в последние годы проповедовавший в Великобритании радикальный ислам, был задержан 8 марта в Лондоне за распространение экстремистских материалов в интернете.

Катада родился в Вифлееме на территории Палестины в 1960 году. В 1993 году он переехал в Великобританию. За время пребывания в Лондоне он получил репутацию одного из главных исламских радикалов в Европе. Кроме того, Катада считался доверенным лицом ныне покойного «террориста номер один» Усамы бин Ладена.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.