Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки

Американские ученые назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки
Специалисты из Медицинской школы при университете Индианы наблюдали реакцию человеческого организма на разные виды алкогольных напитков, чтобы выяснить, какой из них наиболее опасный.
000

Исследование предусматривало участие 50 мужчин различных возрастов. Всем добровольцам было предложено попробовать алкогольные напитки определенного вида, после чего специалисты наблюдали за выбросом гормонов, а также реакцией организма, передает Globalscience.

В итоге выяснилось, что на пиво, например, человеческий организм реагирует, выделяя дофамин - гормон удовольствия. В связи с этим ученые отметили, что пиво является, пожалуй, наиболее опасным среди всех остальных спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина вызывает быстрое привыкание.

Ученые выказали обеспокоенность тем, что многие люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому так называемый «пивной алкоголизм», который влечет за собой более серьезные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки, стал широко распространенным явлением.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

 

Кроме пива в список самых опасных алкогольных напитков попали баночные коктейли, которые также считаются некрепким спиртным, алкогольные миксы, приготовленные из большого количества ингредиентов экзотические коктейли. Эти слабоалкогольные напитки наносят большой вред печени и почкам.

Исследователи также предупреждают о вредности шампанского. Этот аристократический напиток попал в список из-за содержания в нем углекислого газа, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Последним в списке наиболее опасных для здоровья алкогольных напитков эксперты называют ликер. Этот вид спиртного содержит большое количество сахара, что в сочетании с алкоголем наносит непоправимый ущерб поджелудочной железе.

Напомним, ранее американские ученые выяснили, что именно вкус алкогольных напитков (в частности пива), а не содержащийся в них спирт, вызывает желания пить больше, активизируя центр удовольствия в мозге человека.

По материалам GlobalScience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.