Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завал в Бангладеш: Число погибших превысило 100 человек и может возрасти

Завал в Бангладеш: Число погибших превысило 100 человек и может возрасти
Более 100 человек погибли сегодня, 24 апреля, при обрушении восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки, около 800 пострадавших госпитализированы.
000
Об этом сообщает индийский телеканал Zee News.

Ранее сообщалось о 80 погибших. Под завалами могут находиться еще сотни людей.

На месте трагедии находятся военные, пожарные, полицейские и сотрудники элитного батальона по борьбе с преступностью, отмечает бангладешское агентство BSS.

«Мы даже не знаем, сколько погибло на самом деле людей… единственное, что я могу сказать, - это что при возведении здания не соблюдались правила безопасности», - заявил на месте инцидента глава МВД Мохиуддин Хан Аламгир.

Спасатели работают медленно, так как опасаются обрушения оставшейся части здания, в результате чего могут погибнут находящиеся под завалами люди.

Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился утром. Сообщалось, что ранее в стене появились трещины, после чего фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников сегодня вернулись на свои рабочие места.

В спасательной операции принимают участие военные. Движение на шоссе вблизи Rana Plaza парализовано, так как на место трагедии пришли тысячи человек, чтобы помочь спасателям.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.