Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, какие голоса считаются привлекательными и почему

Ученые выяснили, какие голоса считаются привлекательными и почему
Британские исследователи пришли к выводу, что тембр голоса в сознании человека ассоциируется с определенными размерами тела, что в свою очередь влияет на формирование симпатии.
000

Ученые из колледжа при Университете Лондона предложили мужчинам и женщинам оценить привлекательность измененных особым образом голосов. Результаты этого исследование были опубликованы в журнале Public Library of Science.

В текущем исследовании мужская группа слушала женский голос, тембр которого был изменен так, чтобы сигнализировать о маленьких размерах тела. Участницы теста слушали мужской голос, который был изменен так, чтобы ассоциироваться с крупной фигурой.

Мужчины называли привлекательными женские голоса с высоким тоном, хрипотцой и большими интервалами звуковых колебаний, которые связывали с небольшими размерами тела. Женщины предпочитали слушать низкий тембр мужского голоса с короткими интервалами, предполагающие, что у их обладателя внушительная фигура. Однако женщины также называли привлекательными мужские голоса с хрипотцой, которая несколько смягчала агрессивность, ассоциируемую с большими размерами.

Как отмечается в статье, в этой области человеческого взаимодействия, скорее всего, продолжают действовать животные инстинкты. Так, исследования на птицах и животных, проведенные ранее, позволили установить, что слушающий может определить размер тела и намерения другого существа по частоте, тембру и звуковым колебаниям. Например, низкочастотный рык чаще всего означает, что животное крупное, занимает доминирующую позицию или готовится к атаке, тогда как высокочастотные чистые звуки говорят о меньшем размере, покорности и страхе.

Напомним, ранее исследование американских социологов показало, что мужчины более романтичны и склонны к внезапным порывам больше, чем женщины.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.