Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США разместили в Израиле радар ПРО

США разместили в Израиле радар ПРО
США разместили в Израиле и скоро начнут эксплуатацию системы раннего оповещения о запусках баллистических ракет. На базу в пустыне Негев уже доставлены радар и другое оборудование, а также прибыли 120 американцев, обеспечивающих его работу.
000


Станция, получающая информацию, в том числе, и от американских спутников-шпионов, будет снабжать израильские системы ПРО оперативной информацией, прежде всего, о ситуации в районе Ирана. 

Она позволяет засекать ракеты практически сразу после запуска, и, как отмечают израильские военные, у них «появятся дополнительные минуты» для принятия решения и подготовки перехвата с помощью противоракет «Хец» (Стрела) и «Пэтриот». 

Как передает NEWSru.com, новый радар будет обслуживаться и контролироваться исключительно американцами. 

Хотя станция и увеличивает возможности израильской противоракетной обороны, в определенной степени она «связывает руки» израильским военным в случае принятия решения о нанесении удара по Ирану, поскольку ожидаемая в таком случае ответная атака поставит под угрозу американский персонал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.