Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Род-Айленд станет десятым штатом США, узаконившим однополые браки

Род-Айленд станет десятым штатом США, узаконившим однополые браки
Сенат штата Род-Айленд принял закон о легализации однополых браков. После дальнейших процедур он может вступить в силу с 1 августа.
000
Как сообщает The Wall Street Journal, документ был одобрен 26 голосами против 12 в среду, 24 апреля. Законопроект также позволяет гомосексуальным парам, которые зарегистрировали гражданский союз (такая возможность появилась в штате в 2011 году), зарегистрировать отношения как официальный брак.

Теперь документ должен вернуться на второе, окончательное чтение в нижнюю палату местного законодательного собрания, которая в первом чтении уже его приняла в январе. В ближайшее время проект отправят на подпись губернатору штата, независимому политику Линкольну Чейфи, который уже заявил о своей поддержке закона. Ожидается, что закон вступит в силу 1 августа.

В Род-Айленде традиционно сильно влияние католической церкви, которая выступает категорически против гомосексуальных браков, отмечает Associated Press. Первые попытки легализовать однополые браки в этом штате начали предпринимать в 1997 году, однако до сих пор они не выходили на высокий политический уровень.

Если документ будет подписан губернатором, Род-Айленд станет десятым штатом США, где будут разрешены однополые браки. Гомосексуальные пары уже могут вступать в брак в Массачусетсе, Мэне, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Айове, Вермонте, Нью-Йорке, Мэриленде и Вашингтоне, а также в округе Колумбия. Соответствующие нововведения обсуждаются также в Делавэре, Иллинойсе, Миннесоте и Калифорнии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.