Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На 55-ой Венецианской биеннале Украину вновь представит Оксана Мась

На 55-ой Венецианской биеннале Украину вновь представит Оксана Мась
Украинская художница Оксана Мась вновь будет представлять Украину на 55-ой Венецианской биеннале, которая стартует 1 июня.
000

В Венеции Мась покажет уникальный проект Квантовая молитва. Инсталляция представляет собой автомобильный двигатель, на котором застыли потоки расплавленного прозрачного муранского стекла.

Для реализации этого проекта потребовалось построить на фабрике Мурано отдельную печь. В ней двигатель течение суток разогрели до 450 градусов, стекло - до 800.

«Потом сама художница стала свидетелем неповторимого акта искусства, увидев, как плавится и льется каленое стекло, образуя удивительные узоры», - рассказали Корреспондент.net в пресс-службе Мась.

Темой специального проекта GLASSSTRESS на нынешней Венецианской биеннале стала White Light / White Heat, что дословно можно перевести как Белый свет / Белый жар.

Художники будут дискутировать на тему света и тепла, основных элементов формирования Вселенной и процесса изготовления стекла.

Все арт-обьеты, участвующие в проекте, изготавливаются вручную из муранского стекла. На фабриках Мурано свое время создавались шедевры Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Марка Шагала и других мастеров.

Напомним, на прошлой Венецианской биеннале от нашей страны в основной программе была заявлена одесситка Оксана Мась с проектом Post vs Proto-Renessans. Ее работа представляет собой огромное мозаичное панно в виде Гентского алтаря, собранное из тысяч расписанных деревянных яиц.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.