Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После Бостона Царнаевы могли устроить теракт в Нью-Йорке

После Бостона Царнаевы могли устроить теракт в Нью-Йорке
Обвиняемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке, передает телеканал NBC со ссылкой на полицию.
000

Как заявил Царнаев, речь шла о возможности подрыва оставшейся у них в наличии взрывчатки на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена.

Тем не менее, утверждают следователи, это было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

В связи с этим с заявлением выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, по словам которого Нью-Йорк остается приоритетной мишенью для террористов.

«Ясно, что наш город остается приоритетной мишенью для тех, кто ненавидит Америку», - заявил Блумберг на пресс-конференции.

Он также призвал городскую полицию усиливать свои возможности по борьбе против терроризма.

Ранее Царнаев утверждал, что они с братом собирались в Нью-Йорке отпраздновать успешно проведенный теракт, но не планировали организацию взрывов в этом городе.

Позже стало известно, что Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.