Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США отказали в визе дочери Рауля Кастро

Власти США отказали в визе дочери Рауля Кастро
Власти США отказали во въездной визе дочери председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.
000
Мариэла Кастро является директором кубинского Национального центра сексуального образования (Cenesex). Кастро планировала 4 мая выступить на академической конференции в университете искусств в Филадельфии с докладом о ситуации с гражданскими и сексуальными правами на Кубе. 

Кроме того, авторитетная правозащитная НПО Equality Forum должна была вручить ей премию «за активную позицию по защите прав гомосексуалистов и лесбиянок».

«Впервые за последние 11 лет кто-либо из многочисленных иностранных гостей нашей организации лишен возможности приехать в Филадельфию, на родину демократии и священных свобод», - заявил журналистам исполнительный директор Equality Forum Малькольм Ласин. 

В прессе отмечается, что Государственный департамент США не стал комментировать отказ в визовой поддержке племяннице Фиделя Кастро, сославшись на то, что обычно такое решение принимается без объяснения причин.

Напомним, в мае прошлого года кубинский сексолог Мариэла Кастро, дочь президента страны Рауля и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания, приняла 12 мая участие в гей-параде.

Мариэле Кастро Эспин 51 год. Она действительный член Всемирной ассоциации сексуального здоровья (WAS). Два месяца назад была выбрана депутатом Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы. Кроме работы в Cenesex, возглавляет редакцию журнала Сексология и общество. Во многом благодаря ее усилиям, в кубинском обществе терпимо относятся к сексуальной ориентации своих граждан.

***

Два года назад на Кубе официально разрешено проводить операции по смене пола. В 1995 году на острове уже предпринимались попытки легализации подобных хирургических вмешательств, однако протесты со стороны населения заставили тогда власти отказаться от этих планов. 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.