Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле задержали американца по подозрению в организации беспорядков после выборов

В Венесуэле задержали американца по подозрению в организации беспорядков после выборов
Власти Венесуэлы арестовали гражданина США по обвинению в организации массовых беспорядков, вспыхнувших в стране после президентских выборов.
000
Как сообщает в четверг, 25 апреля, Associated Press, речь идет о жителе Калифорнии 35-летнем Тимоти Трейси.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что американца арестовали по его личному указанию.

Министр внутренних дел страны, в свою очередь, сообщил, что Трейси работает на американскую разведку. По его словам, американец платил группам оппозиционной молодежи за участие в демонстрациях и беспорядках с целью дестабилизировать обстановку в Венесуэле после выборов.

Трейси задержали еще вечером в среду, когда он пытался вылететь из аэропорта Каракаса.

Друзья и родные Трейси рассказали журналистам, что режиссер находился в Венесуэле с 2012 года и занимался там съемками документального фильма о конфликте между социалистическим правительством страны и оппозицией.

По сведениям AP, за время, которое Трейси провел в Венесуэле, его задерживали по меньшей мере дважды. Второе задержание произошло, когда американец снимал проправительственный митинг в портовом городе Пуэрто-Кабелло за несколько дней до выборов.


В посольстве США в Каракасе отказались комментировать арест Трейси.

Напомним, в апреле в столице Венесуэлы Каракасе произошли столкновения между полицией и сторонниками оппозиции. Демонстранты стали забрасывать полицейских камнями, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

Поводом для акций протеста послужило провозглашение Центризбиркомом Николаса Мадуро победителем по итогам прошедших президентских выборов. Согласно официальным данным, он набрал 50,8 процента голосов, его соперника Энрико Каприлеса поддержали 49 процентов избирателей.

Тогда в результате беспорядков погибли не менее семи человек, более 60 получили ранения. Были арестованы 135 участников беспорядков в различных регионах страны.

Напомним, лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес потребовал у Национального избирательного совета (НИС) провести в ближайшие 24 часа обещанную проверку результатов президентских выборов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.