Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский поплатился за оскорбления

Жириновский поплатился за оскорбления
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен выплатить 30 тыс. рублей члену Демократической партии России Николаю Гоце. Такое решение принял 29 сентября Никулинский суд Москвы.
000

 
Иск Гоцы о защите, чести и достоинства суд удовлетворил частично: первоначально истец требовал выплаты ему 1 млн. рублей в качестве возмещения морального ущерба. 
 
Как сообщает «Вести.Ru», лидер ЛДПР и его представители на судебное заседание не явились. 
 
Напомним, поводом для судебного разбирательства стал инцидент в ходе записи предвыборных дебатов на телеканале «Звезда» 20 февраля 2008 года. В ответ на обвинения Гоцы Жириновский назвал его «шизоидом» и накинулся на него с оскорблениями. «Вас никогда не было в Думе и не будет, - сказал Жириновский. - Потому что больных людей избиратели никогда не выбирают в Государственную Думу». По окончании записи дебатов охрана Жириновского схватила Николая Гоцу, а сам Жириновский начал его избивать. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности ТК «Звезда». В эфир кадры избиения Гоцы не попали.
 
Центризбирком России неодобрительно высказался по поводу драки после теледебатов, однако никаких действий инициировать не стал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.