Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии привели в исполнение два смертных приговора

В Японии привели в исполнение два смертных приговора
Министр юстиции Японии издал приказ об исполнении двух смертных приговоров главарям преступной организации, сообщает в пятницу агентство Киодо.
000
Осужденные в 2005 году убили двух человек в ресторане в префектуре Тиба и были приговорены к смертной казни. Это второй случай приведения в исполнение смертного приговора после прихода к власти правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. Предыдущая смертная казнь была проведена в феврале.

В настоящее время смертной казни в Японии ожидают более 130 человек. Это самый высокий показатель за всю историю страны. Как правило, смертные приговоры приводятся в исполнение не сразу, а через несколько лет после приговора суда.

Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. Осужденный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение.

По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране - 85% - поддерживает смертную казнь.

Напомним, в феврале в Японии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении трех заключенных. Одного из них повесили за похищение и убийство несовершеннолетней девочки, второго - за резню в Ибараки, жертвами которой стали семь человек, третий казнен за убийство продавца в одной из закусочных в Нагое.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.