Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пациенты психиатрической больницы в Подмосковье не отреагировали на пожар из-за транквилизаторов

Пациенты психиатрической больницы в Подмосковье не отреагировали на пожар из-за транквилизаторов
Пациенты психоневротического диспансера в Подмосковье, где в ночь на пятницу, 26 апреля, произошел пожар, не могли отреагировать на ЧП из-за сильнодействующих препаратов, которые они принимали, сообщают в медицинских кругах.
000

«Больные находились под действием транквилизаторов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами. Поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли», - сообщил источник.

В настоящее время следователи уже начали опрашивать главврача психиатрической больницы N 14, где возник сильный пожар, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника, а также его зама и дежурного врача, который находился в момент возгорания в другом корпусе.

Как сообщил одни из очевидцев пожара, виновником трагедии стал молодой пациент, доставленный в стационар для принудительного лечения.

«Привезли пациента. Молодой такой», - сказал очевидец в интервью телеканалу Россия 24.

На вопрос, поджег ли он матрац, очевидец ответил: «Нет, диван».

По словам очевидца, ему об этом стало известно от выжившей медсестры. «Сидел один принудчик (больной, доставленный для принудительного лечения - ред.) на диване, где холл, там, где все пациенты смотрят телевизор», - сказал очевидец.

Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. Ближайшая к месту ЧП пожарная часть расположена в 30 километрах. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.

Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.