Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

СБУ не владеет информацией о связях задержанного в США украинца с террористами

СБУ не владеет информацией о связях задержанного в США украинца с террористами
Служба безопасности Украины проверяет обнародованные в СМИ данные о задержании правоохранительными органами США гражданина Украины, уроженца Киева Никиты Панасенко, студента университета в штате Нью-Джерси, и предъявлении ему обвинений в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства
000

«Предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилией до переезда в 2010 году на постоянное место жительства в США проживал в Украине вместе с семьей. В этот период гражданин М.Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов Украины не попадали. Данные по их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют», – отмечают в ведомстве.

В СБУ также сообщают, что совместно с иностранными партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия по идентификации этого лица с лицом, задержанным в США.

Ранее сообщалось, что в американском штате Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне за попытку провезти в поезде две самодельные бомбы был арестован уроженец Киева, 27-летний Никита Панасенко.

По материалам НБН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.