Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого придумали новую схему начисления квартплаты

У Черновецкого придумали новую схему начисления квартплаты
Киевская городская государственная администрация хочет установить тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий (квартирную плату) отдельно для каждого дома.
000


Об этом говорится в разработанном Главным управлением ценовой политики КГГА проекте распоряжения горадминистрации.

Новые тарифы горадминистрация намерена установить на услуги, предоставляемые предприятиями и организациями коммунальной собственности, и согласовать их - для предприятий других форм собственности.

Как сообщают «Українські новини», перечни тарифов и домов в проекте распоряжения, текстом которого располагает агентство, не указаны.

При этом отдельные перечни тарифов предлагается установить для жилищных организаций, которые обслуживают элитные дома, а в расчете тарифов могут участвовать арендаторы и собственники встроенных и пристроенных помещений жилых домов.

После расчета базовых тарифов по каждому дому отдельно управление предлагает установить к ним коэффициент 3 для субъектов хозяйствования, расположенных в жилдомах, для физлиц-собственников нежилых помещений, для физлиц, использующих жилые помещения не по назначению.

Также этот коэффициент предлагается применять к физлицам, объединившим несколько квартир в одну; которые имеют 1 или более квартир, кроме той, где они прописаны; которые сдают жилплощадь в аренду.

Проект предусматривает, что в связи с увеличением поступлений от квартплаты жилищные организации должны улучшить качество услуг, которые входят в эту плату.

Дата введения квартплаты отдельно для каждого дома в проекте не указана.

Управление также отмечает, что проект разработан с целью установления тарифов на квартплату на уровне экономически обоснованных затрат. Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 16 октября.

Напомним, в феврале управление инициировало введение квартплаты для каждого дома отдельно в зависимости от площади квартир, однако инициатива не была реализована.

На сегодняшний день квартплата составляет 1,1 гривни за 1 квадратный метр для жилых домов выше 12 этажей, 1,05 гривны - для домов до 12 этажей с лифтами, 0,86 гривны - для домов без лифтов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.