Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Ельцина тайно получила гражданство Австрии, - СМИ

Дочь Ельцина тайно получила гражданство Австрии, - СМИ
Австрийский журнал News опубликовал информацию о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) сменила гражданство
000
Австрийский паспорт был выдан Юмашевой еще в 2009 году, пишет издание.
Как отмечают авторы статьи, скрыть факт получения австрийского гражданства было не сложно, если бы не тот факт, что паспорт Юмашев получил «в особом порядке». 
Дело в том, что все граждане Австрии, получившие паспорт «за особые заслуги перед страной», обычно являются людьми известным. В связи с этим, процедура получения ими гражданства Австрии, как и разъяснение причин, которые побудили местные власти пойти на этот шаг,  всегда освещалась в СМИ.
Супруг Татьяны Валентин Юмашев официально задекларировал свое основное место жительства в городе Винден-ам-Зе, в 60 км на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией.
По данным издания, вопрос о получении ими гражданства уже через год после регистрации в Австрии решался при непосредственном вмешательстве главы автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера. Он указал на заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в развитии автомобильной промышленности.
Издание также располагает данными, что регистрация на территории Австрии у Юмашевых была фиктивной. Так, издание указывает, что по адресу, где официально зарегистрированы супруги Юмашевы и их дочь, стоит дом «обветшалого вида», хозяин которого говорит, что сдал его неизвестным русским, которых он не видел.
Тем не менее, пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд.
«Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием», - цитирует Kurier пресс-секретаря.
В годы правления в России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева была известна под фамилией Дьяченко.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.