Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты пытаются сбыть оружие с захваченного судна Faina

Пираты пытаются сбыть оружие с захваченного судна Faina
Пираты пытаются переправить на сушу вооружение с захваченного 25 сентября судна «Faina». Об этом пишет The Times.
000

 
На борту судна находятся, в частности, 33 танка Т-72, а также гранатометы, боеприпасы к танкам и другое вооружение. 
 
«Исламисты отправили из Могадишу катера, которые должны забрать оружие, – рассказал эксперт, располагающие данными от сети информаторов в Сомали. – С танками они мало что могут сделать – сбыть их не получится, – а вот остальное оружие они пытаются перевезти на берег». 
 
Как сообщает Inopressa, с военных кораблей, окруживших захваченное судно, пиратов при помощи громкоговорителей призывают воздержаться от разгрузки судна. Лицам, ответственным за захват украинского судна, предложено подняться на борт военных кораблей для переговоров.
 
Напомним, «Faina» следовала из Николаева в Кению. 25 сентября в 16:00 капитан сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь оборвалась.
 
Возле захваченного судна начал дежурство американский эсминец. Главное командование Военно-морских сил России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль «Неустрашимый».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.