Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский суд отпустил под подписку о невыезде украинца, задержанного со "взрывчаткой"

Американский суд отпустил под подписку о невыезде украинца, задержанного со "взрывчаткой"
Суд Нью-Джерси (США) отпустил под подписку о невыезде гражданина Украины Никиту Панасенко.
000

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«По информации генконсульства Украины в Нью-Йорке, 7 апреля на железнодорожной станции города Хобокен (штат Нью-Джерси) был задержан гражданин Украины Никита Панасенко, который имел вещества, которые, по мнению правоохранителей, могли использоваться для изготовления взрывоопасных устройств», - сообщил сегодня, 26 апреля, и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, после установления личности украинец сразу же был отпущен, однако уже 15 апреля, после взрывов в Бостоне, правоохранители США провели несколько операций, в ходе одной из которых Панасенко был задержан в своем жилье.

По информации МИДа, 24 апреля в окружном суде округа Хадсон украинцу были предъявлены обвинения по нескольким статьям Кодекса законов Нью-Джерси.

«Несмотря на выдвинутые обвинения, этот гражданин сразу же был освобожден под подписку о невыезде», - сообщил Е.Перебийнис.

Он добавил, что от Панасенко не требовали денежного или имущественного залога.

По состоянию на пятницу, 26 апреля, генконсульство Украины в Нью-Йорке не получало официальных сообщений об аресте этого гражданина, сам Панасенко за помощью к дипломатам не обращался.

Ранее в пятницу Панасенко на своей странице в Facebook написал, что перевозил самодельные фейерверки, которые собирался взорвать в лесу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.