Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденная участница Pussy Riot рассказала, что читает в колонии

Осужденная участница Pussy Riot рассказала, что читает в колонии
Зубово-полянский районный суд Мордовии сегодня, 26 апреля, отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.
000
Гособвинение просило не удовлетворять прошение осужденной. Суд поддержал прокурора.

Речь о книгах в заседании пошла после того, как представители колонии заявили, что осужденная не берет книг из библиотеки.

«Ей присылают книги, они проходят даже через цензора. Как этого можно не знать?»,- парировала адвокат осужденной Ирина Хрунова.

Толоконникова рассказала, что читает «Библию, книги Вольтера, Канта» и многих другие.

Ранее администрация колонии не поддержала ходатайство Толоконниковой об условно-досрочном освобождении, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном. Между тем, в материалах дела зафиксированы два выговора в отношении Толоконниковой, они могут стать препятствием для УДО.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.