Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, почему женщины подвержены депрессии больше мужчин

Ученые выяснили, почему женщины подвержены депрессии больше мужчин
Американские психоневрологи утверждают, что склонность представителей разных полов к определенным психическим недугам обусловлена различиями в строении мозга мужчин и женщин, пишет The Daily Mail.
000

Так, ученые ранее выяснили, что мужской мозг по своей массе действительно превосходит женский, но при этом у женщин мозг более активный - он работает постоянно и никогда не бывает в состоянии покоя.

Эта разница в работе женского и мужского мозга влияет на то, как они по-разному реагируют на различные болезни. Так, например, женщины более подвержены депрессии. Это связано с различиями в лимбической системе, отвечающей за эмоциональную обработку.

Ученые считают, что, попадая в сложные ситуации, женщины воспринимают происходящее более негативно, что вызывает чрезмерное беспокойство, женщина плохо ест, спит и в итоге впадает в депрессию.

Кроме того, деменция и мигрень также более типичны для женщин. В то же время неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона, чаще встречаются у мужчин. Они также имеют вдвое больше шансов на развитие шизофрении. При этом симптомы заболевания у них тяжелее, чем у женщин, заметили исследователи.

Женщины, как правило, лучше и дольше помнят информацию. Исследования показали, что такая особенность связана с повышенной активностью в гиппокампе - области головного мозга, отвечающей за перемещение данных в кору мозга для долгосрочного хранения.

Тем не менее, женщины гораздо больше подвержены риску развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе, болезни Альцгеймера. Причем у женщин эта болезнь прогрессирует куда стремительнее, чем у мужчин.

Напомним, немецкие ученые провели исследование доказавшее, что мужчины не способны распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские, на нейрофизиологическом уровне.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.